А там костёр, гитара

Ты моя кручина,
Оставь меня не трогай.
Про любовь забуду я,
Уйду своей дорогой.
  Там, костры до полночи,
  Там жизнь беззаботная.
  Разведет все горечи.
  Цыганочка свободная.

Ой, и зря ты маешься
Сердце моё нежное,
С тоской одна останешься -
Доля неизбежная.
  А там костёр, гитара
  Поёт, разлук не зная,
  Пляшет с ней на пару
  Цыганочка шальная.

Там на речке кони,
Им гривы заплетала.
На моей ладони
Цыганочка гадала:
  Не ревнуй, красавица-
  Венчана невеста.
  Твоя беда-напраслина,
  Не скрыть тайну под сердцем.

А там костёр, гитара
Поют песни о вечном.
Жизнь новая стучала
От любви сердечной.


     ***


Рецензии
Не цыганочка гадала,
А с косой девчина.
"Обойдёшься без скандала,
Но помаятся сначала...
В дом свой можешь не войти.
Средство есть -- позолоти" Гриву заплетать я бы согласился...

Михаил Кохнович 2   29.11.2022 22:28     Заявить о нарушении