Мостов разведённые крылья

Мостов разведённые крылья.
Огней отраженье в воде.
И осень,как время унынья,
Всех нас прижимает к земле.

Гриффоны и те загрустили.
Загадочны сфинксы и львы.
Лишь кони,что вроде застыли
Готовы сорваться,уйти,

Сбежать через Марсово поле,
А может и Пулковский плёс
На Гатчину,где столько воли,
Где Павел дворец свой вознёс

И ива стоит над водою,
Любуясь собою такой,
Высокой тряся головою
Ещё не особо нагой.

Где тишью легко захлебнуться,
Простор удивляет глаза,
Где сладостно с милой проснуться
И ночью смотреть в небеса.

Луны вездесущие очи.
Трава,что трещит ,как стекло.
Кто горе России пророчит,
Тот сам обретёт только зло.

И истина та вековая.
Не ссорься с Россией,дурак!
За правдою сила и слава
Недаром в миру говорят!

    Пулковские высоты
    11.09.2022


Рецензии