Настрой наш сегодня...

Может быть, раззадорит нас ветер -
Колыхнёт долгожданные струны?
Знать, настрой наш сегодня светел,
Раз почувствуем лада руны...

Не разделит огонь с позолотой -
Пропоёт в нежности наша Осень?
Ей не стоит делиться нотой
Средь величия старых сосен...

Пусть же нынче споёт чудо-ветер,
Убирая от нас грусти струны:
И обещанный мир будет светел,
Если музыку сообщат руны...

Если звуки признаний итожишь,
Посвящая любви свои чувства,
То поймёшь - мы с тобою похожи,
Постигая дары от Искусства...

  Дорогие друзья!
Поздравляю всех, кто связан с доблестной нашей милицией, с праздником...
Когда-то мои прекрасные воспитанники дарили радость и хорошее настроение
сотрудникам МВД, каждый год готовили концертные номера и поздравления...
Сегодня праздник не забыт. Здоровья, счастья и достойного мира всем Защитникам - и бывшим, и нынешним, как и их семьям.
  Убедилась в правильности вывода: БЫВШИХ защитников порядка не бывает.
Отдельно хочу поздравить мальчишек и девчонок (в прошлом), осознанно выбравших профессию милиционера (теперь - представителя полиции). Помню, что ребята с удовольствием играли на гитарах и пели бардовские песни, читали стихи, когда сами участвовали в концертах...
  Сегодня ваша служба не менее опасна и трудна, дорогие мои, чем это было раньше, когда осваивали азы выбранного дела под руководством опытных наставников...   Примите это поздравление в знак уважения и памяти.


Строчки выше - это результат воспоминаний и прочтения стихотворения
"Расскажи" Анатолия Яльницкого (http://stihi.ru/2022/11/05/4422).
Вот и РАССКАЗЫВАЮ, делюсь воспоминаниями.


Рецензии
Чудесно ,Татьяна, по своей духовности, искренности и напевности, а как посвящение - это вообще замечательно!
С солидарностью и светлыми пожеланиями,

Андрей Шеланов   20.11.2022 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, за чудесный отклик и пожелания.
Всё взаимно. Радости, мира, чудесных вдохновений.

Татьяна Хакина   20.11.2022 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.