Сонет о безмятежности

Пусть будет день безоблачен и светл,
Пусть будет в нём вам солнечно и нежно…
А я останусь, снова глух и слеп,
Вдыхать всей грудью вашу безмятежность.

Вы убежите слёз и суеты,
Раскроете души своей просторы,
И вас согреют давние мечты,
В зенит поднимут облачные горы.

В ручье журчит студёная вода,
Над полем мчится быстрокрылый сокол…
Я этот день запомню навсегда –
Счастливым, добрым, нежным и высоким.

Один лишь день – но в нём вся жизнь моя:
Любимая, и внуки, и друзья . . .

4 ноября 2022 г.
Галка с внучками Машей и Вероникой, 5.11.2022 г.


Рецензии