Итоги. Конкурс СЮРРпрайз 8

Итоги. Конкурс «СЮРРпрайз»8

Маллар Ме


Дорогие друзья!

Итоги получились следующими!


Первое место(115 б) и 400 наградных

Наталия Борисова

11. "Яблочный август..."
 
Яблоки сладкие в райском саду.
Кружит нам головы запах медовый.
В шорохе веток мне слышится слово...
Тайное слово, которое жду.

Жаркий огонь, разгораясь в крови,
Щёки мои обжигает румянцем...
Яблоко дразнит шафрановым глянцем,
Просится в руки – скорее сорви!

Август... Над озером стелется дым,
Падают звёзды, сгорая в полёте...
Розовым яблоком солнце восходит,
День открывая ключом золотым.


Второе место (113 б) и 350 наградных

Татьяна Игнатова


9.Фантазия
 
Сидели, молча, и мечтали.
Нас привлекали дали – дали б
 Чуть-чуть фантазии Дали,
Мы вихрем унеслись бы сами,
Где точно многое смогли…
 
Планету выбрать ту иль эту –
Ещё по силам и поэту –
Зажечь погасшую звезду,
А после просто кануть в Лету,
Имея творчество ввиду…

Впадать легко вдвоём  в соблазны,
Пути туда разнообразны,
Интуитивно  не ясны’.
Но как же все они прекрасны,
Как в детстве радужные сны!
 
С тобою мы Адам и Ева.
Раздолье  всюду – справа, слева.
Забыты лишние слова.
Когда у мыслимого древа
От счастья дышится едва.
 
Текущий год пусть угрожает
На яблоки неурожаем.
Где яблок нет, там  нет проблем!
Стоп! Яблоком  Земля большая
Искушена давно. Зачем?
 
Очнуться надо от фантазий!
Эдем. Плод яблоком был разве?




Третье место (110 б) и 200 наградных


Ольга Мегель

8.Не потеряй себя!
 
Так зримо, близко – дотянись,
Почувствуй вкус и хруст –
Мираж похож на нашу жизнь,
Но утопичен, пуст.
 
Пустой мечты опасен свет:
И не заметишь, как
Исчезнет прежней жизни след.
А что в финале?  –  Мрак!
 
Есть дом родной и тот очаг,
Что согревает нас.
Чтоб мир наш выжил, не зачах –
Нельзя, чтоб он погас!
 
Пускай несовершенна жизнь,
Тверда и зелена, –
К родному свету повернись,
Очнувшись ото сна!
 
Прекрасен яркий мир мечты.
Душой его любя,
Когда к нему стремишься ты,
Не потеряй себя!
 

Барятинский

13.Яблочное

На зеленом Яблоке – Земле
Да под желтым Яблоком покоя
Плыли в мирном небе-корабле
Двое…

Было бы где яблоку упасть,
Только ночь еще не разродилась,
И лишь слов причудливая власть
Снилась…

А вокруг такая тишина,
Кружево земных и вечных смыслов:
Где же бродит Яблоко-луна?
Смылась?


Остальные стихотворения можно прочитать здесь: http://stihi.ru/2022/11/08/143
 



Татьяна Шорохова


Рецензии
Баллы призерам переведены! Девочки, спасибо за теплые слова.

Маллар Ме   16.11.2022 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.