После

      Отгремели салюты,
      Поостыли законы,
      Перестали прохожих -
      Загоняти в загоны…

      Перестали крестами -
      Зачеркивать окна…
      На бинты, перестали -
      Распускаться полотна…

      Перестали при свисте
      Шеи - втягивать в плечи…
      Перестали… на время -
      Убивать и калечить…

      Словом, мир - на земле,
      А не только - местами…
      Но не стало знакомых…
      Очень многих - не стало…

      -------------

      Кто без вЕсти - пропавший…
      Кто без тОлку - искомый…
      Выходили из тел,
      Из себя, и из комы…

      Что мешает полету?!.
      Вроде, всюду - иконы…
      Но не выросли крылья…
      Росли, только - погоны…

      Стали ль лучше?.. - не знаю…
      Хуже - точно не стали…
      Но такими, как были -
      Уже больше - не станем…
               
      Кому - вечная память,
      Кого - даже не вспомнят…    
      Многих недосчитаться… 
      Очень… многих… знакомых…


Рецензии