Вопреки

М.Н.



Бездыханные крылья, поленья:
Пожирает огонь сухостой.
Оправдай всё мое появленье
В этой жизни задачей простой.

Хоть и боязно будет, а надо:
Я уж знал, как юлой без оси
Прозябать под копытами стада,
Выстилаться тропой для шасси.

Хоть и надо, а боязно все же:
Если свод накален добела,
Значит, в нем уже сгинул чертежик,
И дорога к крыльцу привела.

Проскрежещет косою по камню
Эта ясность и сломит косу...
И тогда еще теплую каплю
Вопреки я сюда пронесу -

Ведь довольно и краткого сбоя,
Чтобы всё поразилось сполна
Наивысшей конкретике боя,
Непостижной механике сна.


Рецензии