Н. К. Е

Наступила осень. Бабье лето!
И всего стоит одно мгновение.
Красотой природы всё одето,
Обожаем мы её стремление.
Любоваться надо нам скорее,
А не то пройдёт, как миг, пора.
Йота времени для нас милее,
Когда мы придём в лесок с утра.
Удивляет лето всех и покоряет,
Застилает пёстрым всё ковром..
Ь...........................
Мелодичным звуком нас встречает,
И блестят листочки-златом, серебром...
Чудо-дерево, обутое в опята,
Едкий запах от костра плывёт :
Фрикасе нам подадут ребята...
Равноденствие осеннее нас ждёт.
Егозливый ветер лист срывает-
Модненькое платье у осины,
Уязвленная она страдает:
Шёпот дуба ведь не без причины.
Как неповторимо бабье лето!
И как жаль, что коротко оно...
Нам в окошко снег стучит давно.
         11 ноября 2012 года


Рецензии