Какая благостная тишь

Какая благостная тишь!
Мой город дремлет беззаботно
И дельтапланы сонных крыш
Парят безмолвно и свободно.

И я ловлю начало дня -
Миг первозданности рассвета,
Он манит к берегу меня
Неповторимостью сюжета.

Мгновенья словно облака
Текут, текут, меняя форму…
И даль таинственно легка,
И тишь милее страсти шторма,

И красок солнечный родник
Льет щедро в море позолоту…
И возвещает птичий крик
Приход весны счастливой нотой.

Или
Лишь диких птиц прощальный крик
Тревожит душу грустной нотой.


Рецензии