Фонарь

Одинокий сутулый фонарь
Наклонился над старенькой лавочкой.
Он когда-то здесь был, как царь,
Наблюдавший за каждой парочкой.
А теперь он случайный гость,
Позабытый давно электриком.
И как-будто прощение просит,
Что не может лить свет рекой.
И какой-то бродяга вслед Прокричит ему слово обидное.
Ах, вернуть бы десяток лет,
Сделать путь для бродяги видным бы!..


Рецензии