Влюблён

Новый день мне был тяжелее другого:
Мечта о тебе поедала рассудок.
Я строил иллюзии лучше любого,
Не уходили мысли о том, какой я придурок.
Я слушался лишь сердца стука грудного,
Но мой разум перестал мне быть другом.
Потому совершил я много смешного,
Которое сложно понять целиком.

Часть иллюзий оказалась вдруг правдой,
И я услышал взаимность слегка.
Теперь мне нету ценнее той фразы,
Что в глубокой любви уверит тебя.
Очи обожаю твои кареглазы,
Все твои волоски сосчитал, иступя,
Но не могу допустить наши общие взгляды
Даже столько романов спустя.


Рецензии