Искушение

Давно на кладбище покоишься,
отпетая и под крестом.
А всё никак не успокоишься
и по ночам приходишь в дом.

Учёный нечести повадками,
в углы плеснув святой водой,
ложусь смиренно под лампадками,
как непрославленный святой.

И ты ложишься бестелесная,
со мною рядом, на кровать.
Она вдруг сразу станет тесная.
Но нам на это наплевать.

Сама собою плоть волнуется.
Душа же в пятки убежит.
И месяц в форточку любуется,
как пол под нами задрожит.

Я прошепчу: - Придётся каяться...
Она ответит: - Не спеши.
И кто-то эхом отзывается:
- Попу не скажем, согреши!


Рецензии