Городок

Спит заштатный городок
С тихой колоколенкой,
Незатейливый лубок,
Островок намоленный.

Дым уходит в кружева,
Крыши убелённые…
Пожалели жернова
Семена! Спасённые,

Прорастут они в свою
Пору крепкотелую.
И набросят синеву
На окно замшелое.

Разоденут в новый смысл
Луковки старинные.
Филигранный компромисс
Ткёт дорожку длинную.

…Безмятежный городок,
Кот на подоконнике.
День, свернувшийся в клубок,
Ляжет чинно в хроники.


Рецензии