Сюжеты прошлого всплывают чаще

Сюжеты прошлого всплывают чаще;
И бьётся сердце, щемит и болит.
На зов о помощи как в настоящем;
Никто уже под утро не спешит.

Нигде, ни в чём забвения не сыщешь;
Вино привычный горький яд.
И стон души совсем неслышный;
Охапкой листьев растревожит сад.

Сухим мгновением отбросив чувства;
На паперть жизни голову склонив.
Прозрачность красок, нынче грустно;
За всё перед собою заплатив.

Уходят боль, сомнения, тревоги;
И меркнет былью солнце и луна.
Лишь страх не познанной дороги;
И в памяти твои, красивые глаза.



10.11.2022
 


Рецензии