Моей крылатой

Ну проходи, коль пришла,
Ну полечи, раз пора, -
Возьмись за дело.
Пока ты крепко спала,
Смешалась с пеплом искра.
Почти истлела.
Ну поджигай, растопи,
От якорей отцепи.
Открой просторы.
А дальше молча кивай
И лишь не перебивай
За разговором.

Ты знаешь, очень болит
Там, где всё время стучит
В неровном ритме.
Там накопилось сполна,
Но толстой кожи стена
Мешает рифме.
Давай микстуру свою,
А хочешь, тоже налью?
Махнем напару?
Да не пугайся, шучу,
Я этим боль не лечу.
Неси гитару.

Вдруг снова стало легко.
И мой закат далеко
С открытой датой.
Гляди, я прочно в строю.
Захочешь, снова спою
Тебе, крылатой.
Накрой волшебным плащом
Смотри, уже горячо, -
Будь осторожна.
Всё, запирай закрома.
Я снова дальше сама.
Небезнадёжно.
10.11.2022


Рецензии
Славно.
Счастья!

Дарафея   01.12.2022 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Екатерина Веселова-Лаврова   02.12.2022 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.