Стикс

Мельницы, мётлы, совки...
Но вечный только Стикс.
Золотые силки,
Чёрные прутья,
Где в клетке сердце...
И хрупкая птица —
Всё что имею, — моё...
Не спеши саблезубая,
Это неотвратимо случится.

"Ненавистные" тёмные воды,
Мы на том-же третьем кругу.
Девять кругов к Тартару,
Уключины вёсел скрипят,
Что все слова? — Молчание!
Последний огонь
В печальной долине,
И вода поёт
Срываясь с вёсел Харона —
Ты же был на девятом кругу,
Я больше молчать не могу.

Мельницы, мётлы, совки...
Но вечный только Стикс.
Золотые силки,
Чёрные прутья,
Где в клетке сердце...
И хрупкая птица —
Всё что имею, — моё...
Не спеши саблезубая,
Это случится,
А пока я ещё ожидаю...
Да вот только Её.

Не правда ли странное имя?
И по времени водит кругами
Твоё перво-причинное племя,
Где плавится время Её.
Чёрные воды Стикса —
Наше время, твоё и моё...
Не названные, исчезают,
А это имя,
И я сохраню его тайну,
Оно только твоё...

Мельницы, мётлы, совки...
Но вечный только Стикс.
Золотые силки,
Чёрные прутья,
Где в клетке сердце...
И хрупкая птица —
Всё что имею, — моё...
Не спеши саблезубая,
Это неотвратимо случится.

Вроде изначально ясность
И всё предопределено,
Но при этом пути разнятся
Туго натянуто веретено...
Мерно скрипят уключины вёсел,
Туманы пронзительно холодны,
Капли вод срываются в осень,
Здравствуйте провалы и сны —
Миражи ушедших лет и весны.

...

Нас сносит тёмная река...
Где каждое событие - знак,
На тонкую линию огня
Нанизываются стальные четки.
Очертания друзей меняются,
Призрачно событий полотно.
Отринь сомнения и стыд,
Греби Харон, и без обид,
Всё в этой книге расписано
И пробито последнее дно...

Мельницы, мётлы, совки...
Но вечный только Стикс.
Золотые силки,
Чёрные прутья,
Где в клетке сердце...
И хрупкая птица —
Всё что имею, — моё...
Не спеши саблезубая,
Это случится,
А пока я ещё ожидаю...
Да вот только Её.

Капканами водовороты,
Пороги и коварства каждой строки...
Каждая капля,
Но кто ты такая.
Я чиркаю спички,
По привычке, не маяк…
Челнок уносят воды чёрной реки,
Вот высветил тебя до боли,
Пальцы обжигая…
- Далёкая холодная звезда в очах мох.
Держу последней спички,
Серный яд…
Не разжигая…


Рецензии