Безумье войны

Безумье войны не тревожит
И мрак позабытых времён.
Нельзя сочитать и умножить
Того, кто так сильно влюблён

Вот, в эти подводные камни,
В безграммотность
                чьих- то идей.
Они, безусловно, забавны
Внутри и намного сильней

Чем горы под небом
                свободным,
Чем город из праха в гробах.
Придумать легко, что угодно
В привычных его алтарях.

Вот, свечи пылают и гаснут
В неведеньи тьмы под зонтом
В пустыне и тянут к соблазну
Величие страха вверх дном.

О, сколько там скорби и муки
С безумием льётся сквозь свет!
Невольно скрестишь обе руки
И вспомнишь священный обет.
 


Рецензии