Размышление

Как будто ничего и не было… странно…
Калейдоскоп событий канул в Лету…
В укромном уголке – шершавой раной…
И больше – никаких отметин нету.

Хоть если рана – то должно быть больно,
А это – лишь царапает немного.
И память обращается невольно
За смыслом совершившегося к Богу.

Коль эта тема  мучает извечно
И не находит верности решений –
То не его ль в содеянном беспечность,
Или  момент упущен был от лени?

А может, смысл в вопросах - без ответа,
В старанье продолжительном - без цели…
Где есть разгадка данного секрета?
Иль просто путь найти к ней не сумели…


  *     *     *


Рецензии