Призрачного месяца сияние

В небе бродит блеклый рожок месяца,
Призрачный, как память о былом.
Жизнь моя иллюзия, нелепица,
Сон пустых фантазий ни о чём.

Призрачный, как месяца сияние,
В памяти, ушедших дней узор.
В нём, мечты несбыточной желание,
И событий шумных, громкий хор.

Я хотел, стать вольным словно ветер,
Но был миром заперт в стенах дней.
И живя в секунде, не заметил,
Годы своей жизни средь людей.

Место своё зная, не тянулся,
Звёздами любуясь, в небо к ним.
Знал и счастья, и печали чувства,
И надежд, сгоревших, горький дым.

Призрачного месяца сияние,
Я вдохну и обрету покой.
Жизнь искры-секунды угасание,
Тушит её, Вечность тишиной...
   Марковцев Ю.


Рецензии