Как хочется порою стать собакой

Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице.

Леонид Филатов.


Как хочется порою стать собакой
Когда прижмёт, прогулки посреди
А лапу не поднять нигде, однако
И не присесть, (Господь не осуди)

Собакам же везде у нас раздолье
Рисуй свои узоры на снегу,
А я себе такого не позволю
(Лишь ссыкану не смело на бегу)

А нет, что бы на солнце, средь поляны
По взрослому, с улыбкой, не спеша
Не слыша крики « мама, мама пьяный!»
Почувствовать, где есть моя Душа

И выпустив скоплённое  на волю
Встав у сугроба, желтого уже
Пробормотать под нос тебе позволю:
«Ах как легко теперь мне на Душе!!!»


Рецензии
Хорошо быть кошкою, хорошо собакою
Где хочу пописаю, где хочу покакаю))

С наилучшими пожеланиями...

Оля Вольф   11.11.2022 15:21     Заявить о нарушении
Да, да типа того)))

Эва Радзакис   11.11.2022 17:11   Заявить о нарушении