Мерило Музыки

Эпиграф:
"Памина и Тамино
С помощью волшебной силы музыки мы идём весело сквозь тёмную ночь смерти!
Мужчины в чёрных доспехах
С помощью волшебной силы музыки вы идёте весело сквозь тёмную ночь смерти!
(Тамино и Памина, рука об руку, под звуки флейты, проходят через огненную пещеру невредимыми.)
Памина и Тамино
Мы прошли сквозь огонь, смело победили опасность;
пусть твой звук защитит нас от воды также, как от пламени.
(Они проходят через воду.)
О боги, счастливый момент!
Радость Изиды предоставлена нам!"

Из Моцарт. Волшебная Флейта

***

Меня расчеловечивают новости -
Блевотину и мразь как будто пью,
Но я лечу в заоблачные тонкости,
Как только к пианино подойду.

И вящее присутствие Прекрасного,
В руках моих, под звуками, вот здесь -
Мерилом и порукой ежечасною,
что Суд Прекрасных сбросит злобных спесь.

Не красота спасла меня! - Прекрасное!,
Что в музыке навек воплощено,
Те, кто не знал, забыл это - несчастные,
Как будто им Мерило не дано.

И потому я не волнуюсь вовсе,
Куда планету злые приведут,
Прекрасное в веках не разобьется,
И ноты в тонких сферах проживут.

И суд над ними - здесь, в лучах гармоний,
Торжественно и вечно изречен.
И потому мой дух всегда спокоен,
Когда он в эти звуки облачен.


Рецензии
Музыка всепобедима! Она звучит в каждой творческой личности! И только нет музыки в алчных и злых человекоподобных чесоточных клещей типа Зеленского и ему подобных из США, НАТО и прочего сброда.

Анат Фролов-Булгаков   26.11.2022 15:03     Заявить о нарушении
Всепобеждающа. Она есть везде, просто мало осозноваема.

Елизавета Судьина   28.11.2022 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.