Блажен, кто верует!

Я рощу свою душу как нежный цветок
Оберегая её от всяких поползновений,
Непреложной истины и ложных мнений,
Я верю,что наступит срок.
И расцветёт моя душа сиянием небесным
Божественными красками полна,
Я плоть ее,я тень её- но вечна лишь она.
Овеян ей,как нимбом,духом бестелесным.
Последний шанс во испасении души
Дал мне господь,я должен постораться,
Всё сторицей когда-нибудь воздастся,
Под сенью Бога путь земной верши.
    Я- сын,Я- червь,Я- прах!
И волею судеб я в этом мире.
Вся жизнь- черта, между рождением и смертью.Я волен ей распорядится сам?
Иль кто-то свыше водит мной,разыгры-
вая представление.Зачем дана мне воля проявленья чувств,и что есть чувства,
лишь борьба добра со злом.Душа есть поле битвы,но гибнет кто тогда на этом
поле,и кто готов оплакать мертвеца? И
где конец войне,ей не видать конца.
Тогда зачем всё это- вот вопрос? И мы обречены искать ответ.Ответ есть- Бог.
А Бог есть свет.Блажен кто верует.


Рецензии