Новый взгляд на старый стих Сергея Михалкова

Случайно вспомнился отрывок из стиха Сергея Михалкова
"В музее Ленина", где говорится о кардинальных революционных свершениях рабочего с пулемётом, который очень хочет убить всех, кто не носит рабочей робы, а заодно и людей имеющих фермерское хозяйство и поставляющих продукцию в город.
   У них это получилось.
   Неужто и впрямь народ той поры грезил мечтой о власти рабочих и крестьян?!..
Вот отрывок автора и, моя интерпретация ниже:
___________________________________________________________
Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.

Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»

Несут отряды и полки
Полотна кумача,
И впереди — большевики,
Гвардейцы Ильича.

Октябрь! Навеки свергли власть
Буржуев и дворян.
Так в Октябре мечта сбылась
Рабочих и крестьян.
____________________________

Моя версия с высот 21-го века
.
Рабочий тащит пулемёт;
Щас будет всех мочить.
Уж он заставит всех господ
По всем счетам платить.

В полках убили командиров.
Теперь там власть большевиков.
И офицерские мундиры
Попрали сотни сапогов.

Мы свергли государства власть.
Сбылась мечта людей.
На остальных всех нам накласть;
Всех раком! Как бл**ей.


Рецензии