О, странный мир фигурного катания!

О, странный мир фигурного катания!
Безмолвны лица тайных слуг твоих
Лазурный берег льда! Твои скитания
Соединенье мёртвых и живых!

Звучат века в пронзительных мелодиях
Чарует тайнопись движений тел
То Пикассо очнётся, то Кустодиев
На льду находит каждый, что хотел

Гипноз проката, музыка вращения
Касания рукой святого льда
Непостижимость волшебства скольжения
Прозрачности застывшая слюда

Всё держится на вере и на лезвии
Сталь инструмента нового – конька
Играя, извлекает блеск клинка
Невероятна здесь оценка трезвая

Душа хмелеет исполняясь чувствами
Играет кровь  Империи воды
Спасётся мир фигурными искусствами
Закованными прежде нас во льды


Рецензии