Кошку учит рисовать

Все рисуют в этом доме:
Мама, папа, дочка, Мурка!
В чистом, беленьком  альбоме
Краской, а не штукатуркой!
 
Только кошка без понятия -
Для чего ей те занятия!?
Для чего ей рисовать?
Лучше спать или гулять!

Убежать она не в силах -
Девочка за ней следила:
Чтоб держала карандашик,
А не мух, жуков, букашек!

Кошке девочка велит:
Карандашиком водить,
Шарик красный рисовать,
Чтобы он умел летать.

Мурка чертит - то и это,
Хочет мышку рисовать!
Разукрасить серым цветом,
А потом ее поймать!


Рецензии