Возможно, я пишу сегодня лучше...

Возможно, я пишу сегодня лучше
Своих стихов давно минувших дней.
Слегка наивных, не всегда певучих,
Но вряд ли что-то будет их добрей.

У нас сегодня нет того восторга,
Что до утра нам не давал заснуть.
Нам не вернуться снова к тем истокам,
Что указали в жизни верный путь.

Стихи читая бурных девяностых,
Я снова возвращаюсь к той стране,
В которой было нам совсем непросто,
Всем было тяжело – тебе и мне.

Но всё же были молодость, удача,
И был я, точно, Господом храним.
Нельзя сказать, что нынче всё иначе,
Но то, что было – мы не повторим.

Не стоит сожалеть порой о прошлом,
Не все пускай мечты у нас сбылись,
Но не был нашей жизни путь опошлен –
Стремились вверх, не скатываясь вниз.

С годами жизни копится усталость,
Порою не хватает светлых дней.
Но если сил осталось даже малость,
Прогоним всю хандру свою взашей.

Возможно, я пишу сегодня лучше,
Хотя и становлюсь с годами злей.
Но прошлое порою лезет в душу
И возвращает к юности своей...

Ноябрь 2022


Рецензии
Игорь! Лишь бы реки души не мелели, да надежды, как птицы, гнездились в душе.
А. Дементьев.
Особенно хорошо у вас о мечтах...
Пусть не все сбылись... Не хватило сил... Ума...
Но и многое сбылось... Иногда сама себе завидую.
Спасибо.

Валентина Шайна 2   16.02.2024 08:47     Заявить о нарушении
И правильно!
Нам ли быть в печали?
Всё хорошо, Валентина!
Спасибо за добрые слова.
С теплом, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   16.02.2024 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.