Александр Дугин о сдаче Херсона

Философ Александр Дугин заявил о сдаче «русского города» Херсона и задался вопросом, в чем смысл российского «самодержавия», если оно не «спасает» россиян и страну.

«В чем смысл самодержавия, а у нас именно оно? Мы даем Правителю абсолютную полноту власти, а он нас всех, народ, государство, людей, граждан, в критический момент спасает. Если для этого он окружает себя дерьмом или плюет на социальную справедливость, это неприятно, но лишь бы спас. А если не спасает?» – написал в своем телеграм-канале Дугин.


«Никаких претензий к Суровикину. Он не политик, он отвечает за техническую сторону фронта. Удар не по нему. Удар сами понимаете по кому. И никакой пиар тут больше не спасет. В критической ситуации политтехнологии вообще не работают. Сегодня говорит история. И она произносит страшные – для нас — слова», – отметил философ.

По его словам, у самодержавия есть «полнота власти при успехе, но и полнота ответственности за провал». Чтобы выйти из сложившейся ситуации, Дугин предложил перейти от «суверенной диктатуры» к «комиссарской», то есть «ввести идеологию». «Последний ресурс — идеология. Настоящая, не тот фэйк, который пытается всучить до смерти напуганная восстанием реальности АП. Хватит юлить: Русская Идея. Только она», – заключил Дугин.

П.С. Мне близки эти мысли, особенно по кадровым вопросам. С этой элиткой победа России под большим вопросом.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.