Солнце и луна

Ты так ничего и не понял -
Мне больно, что ты с другой!
В предсмертной горю агонии,
Ведь сердце моё с тобой.

Ему на прощанье дала я,
Последний краткий наказ:
Беречь до последнего края,
Тебя, как ценный алмаз.

Увы, не засветим мы вместе:
Ты - солнце, а я - луна.
Спокойна пусть будет невеста,
Я отлюбила  сполна!

Покорно смирившись с судьбою,
Не выдам горестный стон,
И пусть за оградкой резною
Шумит раскидистый клён.

Январь, 2021


Рецензии