Трамвай

Наступает вечер… тихо…
Замерла природа…
Я  лежу в своей кровати,
На душе тревога…

Слышу стук колес трамвайных,
Ветер завывает,
Кот мяукает на кухне,
Видно, доедает…

За стеной соседи спорят,
Женщина рыдает…
Отразилась в окнах осень:
Уходи, прощаюсь…

Завывает ветер снова,
Тучи нагоняет,
На трамвайной остановке
Зиму снег встречает…

Я лежу… Сон не приходит:
Где же ты гуляешь?
Как доехать, не подскажешь,
В лето на «рогатых»?..


Рецензии