Вникайте в Слово Божье

           Вдохновение от:
           http://stihi.ru/2022/11/07/8347

Я всё учусь, учусь, учусь,
Ещё учиться буду –
Всё Божье Слово перечту,
Одни пометки всюду...

Бог совершенный* – нам бы так,
Мы многого не знаем,
Геройский надеваем «фрак»,
С гордыней засыпаем!

А что гордыня**?.. Где гусак,
Что по двору шел важно?
Да, вопросительный здесь знак...
Попал он в суп однажды!

Вот так и мы, как вознеслись,
Паденье очень больно!
Чему не учит только Жизнь...
Опомнимся! Довольно!

Бог ум даёт, Господний ум***,
Есть в нём и страх Господний,
А в нём и Мудрости**** триумф –
Я им живу сегодня!

Учусь у Бога, у Него -
Вникаю в Слово Божье*****,
Оно мудрее из всего,
Вникайте в него тоже!
           10.11.2022.


* «Итак будьте совершенны, как совершен
Отец ваш Небесный» -
        Библия, Матфея 5:48.

** «... Бог гордым противится, а смиренным дает
Благодать» -
        Библия, Иакова 4:6.

*** « Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог
судить его? А мы имеем ум Христов» -
        Библия, 1 Коринфянам 2:16.

**** «Начало мудрости - страх Господень; глупцы
только презирают мудрость и наставление» -
        Библия, Притчи 1:7.

*****« Вникай в себя и в учение; занимайся сим
постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь
и слушающих тебя» -
      Библия, 1 Тимофею 4:16.


Рецензии
Гоголь почил, отдыхает...
Мысль его всюду летает,
Будит, зовёт, обличает, -
Этим заблудших спасает!

Людочка, твой стих - Блеск!!!

Гоголь - спокойно отдыхает...
Столько живых душ вокруг!

Спасибо!

А.Назаренко   11.11.2022 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, дорогая Тонечка!
С Божьей любовью,

Людмила Дзвонок   11.11.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.