Дашь на дашь при СиЦиЛиЗьМе Хрущева

             "Раньше было -
              Баш на Баш,
              А теперь -
              Дашь на дашь".

                Народная поговорка
                советского периода
                Истории России.

В 1959/ом году,
Получив Диплом
Нженера-электрика
Работал я прорабом
На сроительстве
Корпусов
Предприятий
Фастова
И в том числе -
Молочного завода
И пив.завода.

Мне часто приходилось
Встречаться
По разным вопросам
С энергетиками
Обоих этих
Соседних заводов.

Вскоре я заметил,
Что а обеденный перерыв
Каждый из них
Доставал из шкафа
БОльшкю пивную кружку,
А из холодильника
Бутылку пива
И баночку сметаны.

Смешав в кружке
Оба ингредиента
Оба энергетика
Получали своё
Удовольствие. -
Одновременно
По обе стороны
Забора, разделявшего
Оба предприятия
За проходными
Своих заводов.

Так выглядел итог
Прямого товарообмена
При хрущевском
СиЦиИзЬмЕ.

          10 ноября 2022-го года.


Рецензии
А хохлы пили в одиночку.А.К.

Александр Королёв-Иван   11.11.2022 23:17     Заявить о нарушении
Березняк - всегда : Бутылка на троих.
-
Знать надо и самому попробовать, а потом
Варнякать спохмелк

Лев Постолов   18.11.2022 16:31   Заявить о нарушении