Я не помню себя

Я не помню себя. Я забыла
и в беспамятстве том погребла.
И какая-то грубая сила
за собою меня повела.

Не меня - мою тень. С чем-то схожа
с той, которой не стало вчера.
Онемели и нервы и кожа
и в груди зазияла дыра.

Там во мне, прежней, что-то стучало,
там во мне, прежней, что-то жило.
Отчего он враз замолчало?
Почему оно вдруг умерло?

Память прячется темною ямой,
разум мечется - вспомнить должна.
Будто громом. Клешнею костлявой
сердце вынула подло война.

05.10.22.


Рецензии