На промежутках мироздания

На промежутках мироздания,
Мерещится переполох.
Всюду Всевышнего создания,
И человеческий подвох.

Друг друга чаще ненавидят,
Обидеть снова норовят.
Кто-то пытается пророчить,
А у кого глаза горят.

Страх сеют видно ненароком,
Дабы сии души обуздать.
Жизнь не является уроком,
Лишь на бумаге благодать.

Отчётливы вновь очертания,
Лишь пребывания своего.
Иллюзий витают изваяния,
Но обещаний есть полно.

А вехи прошлого погасли,
Наверное давним давно.
Иные всё-таки предстали,
Им быть очевидцами дано.

Познать победы, поражения,
Кличут однако же беду.
И безо всякого сомнения,
Предпочитают суету.

А каждый миг как отголосок,
Однако же издалека.
Кому-то нищета, достаток,
Кому Вселенная сама.

Друг друга братьями называют,
Наверное только на словах.
Себя подобных уничтожают,
На потаённых виражах.

Мол в спину всё-таки удобно,
Удар тот самый нанести.
На свете быть довольно сложно,
Размыты прежние пути.

И цели не видны как прежде,
Себя продвигает новизна.
Исчезли видимо приметы,
Той тишины наверняка.

Где души всё же восседают,
В укромном очень уголке.
Которые всегда мечтают,
С собою быть наедине.

Только в иное вовсе время,
Там рядышком у алтаря.
Посильным где бывает бремя,
Где молитва страстная слышна.

Но посягают брат на брата,
Судьбы кричат и торопят.
Да неужели вдруг когда-то,
Быть уничтоженными хотят.

Вдруг кажется, что это было,
На перекрёстках бытия.
А мирозданию предстало,
Вычёркивать сии имена.

На всё бывает воля Божия,
И объяснение сего.
Пытаются всё же вельможи,
Принизить любое существо.


Рецензии