Ряды прописных букв

под гнетом толстых обстоятельств
подходы тонкие туманны
горох судебных разбирательств
об стенку доводов престранных
и призрак ямы долговой
стоит как лист перед травой
в снопы увязаны грехи
и дурь отлитая в стихи
в конец зачитанная книга
как хлеба чёрного коврига
весьма изящны и легки
прыжки подкованной блохи
и аппетитна с маслом фига
и призрак язвы моровой
стоит как лист перед травой
наступит високосный год
начнётся все наоборот
угрюмый ангел смотрит волком
псалтырь читает суть букварь
совсем не так как пономарь
но с чувством с расстановкой
                с толком
и восторгаются как в старь
и всякий гад и всяка тварь
меч их войдёт в их же сердце
и сокрушатся луки их
ибо не о мире говорят они
но против мирных составляют
                замыслы лукавые
воззвал нищий и не услышали его
и не спасли его от
                всех бед его
и не стало его
как бы и не было никогда

2022


Рецензии