на дне

твой мир вытолкнул меня из мира дум и книг,
и хочется вкусить всё вмиг.
мой мир твоему параллелен:
мой мир - чист и правилен,
твой - сер и груб,
но мы докричались друг до друга вдруг.

целовались в пыльной квартире
под грохоты пустых бутылок.
завтра для нас было пустым звуком,
и я оглушена вечности стуком.

когда-то я хотела стать женой смотрителя зоопарка,
а стала женой наркомана и панка.
разбирая мою интеллигенцию на куски,
наркотики высушили тебе мозги.

наш мир - это самообман,
мы увязли в болоте по гортань. 
твои тату свидетели твоих мук,
а музыка - страшный звук.

мы любим, потому что нам больше нечем заняться.
пьем, так как негде больше оказаться.
говорим высокопарно о вечном,
хотя сами влюбляемся в первых встречных. 
наш мир хаотичен и морально не правилен,
но это мой выбор, раз ты так обаятелен.

я думала у меня аллергия на праздность,
но теперь и я в пороке погрязла. 
я оставляла себе записки,
чтобы как-то забыть эти вписки:
«нельзя влюбляться в кого попало,
иначе всё навсегда пропало».
моя душа оказалась на дне
и я совсем не благодарна судьбе,
что связалась не с тем, с кем нужно
и чувствую себя абсолютно безвкусно.
блуждаю в потёмках без всякой опоры,
когда же настанет конец этого мора?


Рецензии