На дне

Если кажется вдруг, что надежды нет,
Если видишь, что медленно гаснет свет,
Если чувствуешь, что трудней дышать,
Просто попробуй встать.
Встать с дивана и протерев глаза,
Посмотреть сколько в мире случилось зла,
Сколько горя вокруг и сколько бед.
А тебе все равно? Или нет?
Осмотрись вокруг, посмотри назад,
Погляди на дорогу ведущую в ад
И спроси: "Как я мог это все проспать?"
Ты просто решил промолчать.
Сколько их, потерявших и совесть, и честь?
Разве не видишь? Уже и не счесть.
И чем дольше молчишь, тем сильнее те
Кто давно живёт там, в темноте.
Где хаос царит, где безумный мир.
Там - свободы могила, а тут - чумной пир,
Где цепями гремят и в наручниках все.
Мы почти уже там, на дне.
Там нет воли, свободы, надежд и тепла,
Там стражи закона на службе у зла,
А окна закрашены черным, как знак
Что отныне всегда будет так.
Подумай о смысле написанных строк
И если в тебе ещё есть огонек,
Пока есть возможность - свободой дыши
И громче о ней кричи.


Рецензии