Горошины

   ***
О ДРУЖБЕ

Изъедено понятие то молью.
И чтоб не восклицать:" И ты, бесспорно, Брут! ",
Сходи в ларёк иль в магазин за солью.
И покупай не пачку, целый пуд!!
 
***
ШУТКА

Зачем искать нам истины на свете
В бою иль кабинетной тишине?
К Хайяму обращайся за советом!
Сказал он всем: " Вся истина- в вине!"

  ***
НОВЫЙ ЗНАКОМЫЙ

Тих. Спокоен. Молчалив.
Ликом светел. И красив.
Я гадаю: чёт- нечёт...
Тихий омут любит черт.

  ***
То полоса удач. То неудач...
То на коне. А то не знаешь броду.
Вот так булат закалке подлежит:
То в жар, то в воду...
И БУДЕТ СТАЛЬ КРЕПКА!

  ***
Нам Небо посылает испытанья.
Страдания и муки несут нам боль и шок.
Так жернова стирают зёрна в порошок...
И БУДЕТ ХЛЕБ!

  ***
Поверь в Любовь до гробовой доски.
Пусть правда жизни сердце обжигает...
Свеча слезу горячую роняет.
НО ДАРИТ СВЕТ!

  ***
Она играла, пела и плясала.
Мелькали дни веселой чередой.
А жизнь меж тем бежала и бежала...
И просто пробежала стороной...

  ***
От Валентино- стиль, сапожки.
От Кляйна- галстук. Почему
Мы всех встречаем по одёжке?
Но провожаем по уму...


  ***
ЗЛАТОИСКАТЕЛЬ

Среди наносов и песка
Он разглядел песчинку злата...
Вот так же я зерно добра
В чужой душе увидеть рада.


  ***
Я-полюс Северный! Ты - Южный!
Ты-зной, я-стужа, зимний лёд.
И жизнь моя- теперь окружность.
А у тебя спиралей взлёт!


Рецензии