Хрупкая душа разбилась о зло

Страстная пятница связала их,
А он ничего не ждал.
Он прочёл ей стихи,
И Ад её позвал.

Он видел в ней своё спасение,
А она сквозь ложь и обман
Пыталась понять его влечение
И думала, что он просто пьян.

Но в женскую душу проникнуть просто:
И вот ей хочется его спасти,
Позвав к себе этого нежданного гостя
И начав по сердцу скрести.

Она видела в глазах его боль,
И ей хотелось найти там ответ:
Кто она для него – ноль?
Или чувство радости от побед?

А он молча говорил о себе,
Держась за неё рукой. 
Она громко мечтала о небе,
Ведя его за собой.

Ей хотелось склеить его душу,
Разбитую на пополам.
Но он боялся опять упасть в лужу,
Попав в девичий капкан.

Он не сможет её полюбить:
Его сердце уже где-то там,
А она всё продолжает лелеять,
Посылая всю жизнь к чертам.

Она хочет спасти его от самого себя.
Но может ли кто-нибудь ей сказать:
Не отдавать своё сердце тому, кто этого сам не просил.
Он излечится и перестанет играть в любовь,
А она будет в спину смотреть на уходящий вой.

Её душа хрупка, как хрусталь.
И она разбилась от переизбытка зла.


Рецензии