Послесловие...

 Примерил цирк свой нищенский наряд
 Не полыхая гордостью, как прежде.
 И огоньки, несбывшейся надежде,
 Из окон- глаз лампадками чадят.

 Всё тише- тише льётся прежний свет
 В полуживое марево арены...
 Великий цирк за тридцать прошлых лет
 Не воспитал себе достойной смены.

 Извёсткой древней искрошился миф.
 Не вынес цирк полученных увечий.
 Зачем ему разливы звонких рифм?
 Зачем ему теперь благие речи?

 И ты, поэт, не нужен больше здесь!
 Не поджигай обугленные души.
 Твои слова, как стонущая жесть,
 Невыносимо раздражают уши.

 Уйди во тьму, не оставляй следов.
 Угомонись в тиши коптящей брежи.
 Твои стихи на стынущем манеже,
 Рассыпит осень пылью лепестков.

 Горючих строф неудержимый пыл,
 Не украшай мечтами холостыми.
 Ты кто такой... Зачем ты возомнил
 Свои уста- устами цирковыми?

 Здесь на суровом поприще земном
 И без тебя в конце поставят точку.
 Оставь одну единственную строчку...
 В которой будет правда о былом.

 Юрий Косинцев. 
 


Рецензии