И россыпью звёзды под сапоги

Ни много, ни мало!
 Налито... Да вровень почти?
 Плясать на огнях карнавала
 И зябнуть в мерцаньи свечи...

 И пусть нам отпущено строго?
 Но Нет! на судьбу - не ропщи!..
 У каждого - Бог и дорога...
 Окошко...
            - кто греет в ночи'?

 Пороги...
 - как прежде кремнисты?
 Но ноги... Всё так же легки!..
 Звенят у цыганки монисты?
 И россыпью звёзды
     под сапоги...


2018 год


Рецензии