Ноябрит...

Ноябрит на душе, ноябрит...
Белым инеем сердце укрыто.
Как последний листочек летит
Вдаль всё то, что ещё не забыто.

Мне не спится под шорох дождей,
Снова память нещадно терзаю.
В круговерти обыденных дней,
По её закоулкам блуждаю.

Ноябрит, за окном, ноябрит...
Не слыхать уже певчие трели,
Клён от ветра протяжно скрипит,
В ожидании снежной метели.

А вокруг только серая мгла,
И хандрю я без солнца немного.
Жду когда же зима добела,
Разукрасит под утро дорогу...


Рецензии