Больная мать

Заболела мать у сына.
Потеряла ум совсем.
Позвонили все родные -
Не к кому не нужно ей.

Стала старая, больная
И без разума она,
Не далеким и не близким,
Родным больше не нужна.

И избавиться от груза
Предложила ее дочь:
"Не нужна совсем обуза,
Нужно матери помочь.

Сдайте вы ее в больницу,
Пусть живет там до конца.
Не хочу я преклониться,
Лицезреть ее лица.

Нет у нас и места даже
Где же можно ей пожить.
Мне совсем это не важно.
Не хочу я с нею жить.

Пусть оформят куда надо,
Пусть и доживает там.
Этому я просто рада,
Но слезу пущу я вам."

Ну, а сын решил, что надо
Ноги делать побыстрей.
Нет отчётливого взгляда,
Нет у матери   речей.

Быстро все так разбежались,
Разлетелись кто куда.
Быстро как то распрощались
И исчезли на года.

И осталась мать больная
И ненужная совсем
Со снохой. Хоть и плохая.
И останется никем.

Она ухаживать вот стала
Каждый день, из года в год.
И кормила, и купала,
А бывало ночь ревёт.

Вот прошёл ни день, ни месяц,
И старушка вдруг слегла,
Упала с глаз ее завеса,
Детей своих звать начала.

Дочь приехала не сразу,
Сын решил, что здесь пустяк.
А старушка молвит фразу
Дочери:"- Ну как же так,

Как могла меня оставить?
Как могла так поступить?
Что тебе ещё добавить?"
И давай её стыдить.

Ну, а дочь теперь уж плакать
Начала тот час пред ней
Каяться, в душе ведь слякоть.
Грех иметь таких детей.

Тут история плачевна,
Тяжела, горька, не мед.
Сын её как жалкий евнух
Перед гробом крест несёт.


Рецензии