О жизни

Молитва все во мне мерила.
Молилась ветру и потоку воды в душе.
Просила небо дать мне силы и терпения
дождаться времени, что будет много лучше.

Не утратить свои мечты;
не изменить своим идеалам;
сжечь все к чертям мосты,
к тем, кого чертями лишь знала.

Выкорчевать зажимы с под кожи;
научится лечить себе раны.
Чтобы однажды с проблемой столкнувшись схожей,
любимым помочь смогла, не устала и не пропала.

Где как косы косой отрезать заточенной,
миролюбие с гранью иметь червоточину:
чтоб не длинно, но и не коротко -
все по уровню близости, уровню тонкости.

Посмотреть око в око своим страданиям;
обнаружить, что мнимая та беда.
Ведь однажды, рыдав на полу без памяти,
понимаешь, насколько была глупа.

Вышить нитками золота, платины,
или святостью серебра,
открестившись от всех, кто плачется,
не теряя добра лица.

Перекошены судьбы торгами -
продаем мы себя с полна.
Ценник только - уж как-то дешево,
либо слишком цена высока.

Так поставьте себя перед выбором.
Чёрный - белый - не это истина.
Красок много так в жизни искренной,
что и радугой не исписана.

09.09. 01:04


Рецензии