Надежда всё же умирает

Надежда всё же умирает,
Последнею наверняка.
Никто однако же не знает,
Где ненароком и когда.

Никто неверное не знает,
Сколько же брезжит белый свет.
Но как и прежде причитает,
В течении уж долгих лет.

Но несравнимы вовсе будни,
Ну и пожалуй времена.
Ведь изменения приметны,
Как и событий череда.

Империи рушиться и царства,
Новые видно создают.
Размениваются государства,
Противоречия там и тут.

Мосты по прежнему сжигают,
Чтоб прошлое своё забыть.
На те же грабли наступают,
Желают верховодить, быть.

Чаще укутывает затмение,
Ума палата совсем не та.
Своё бывает предпочтение,
Происходящего как и всегда.

Истоки где-то на затворках,
Проталины будущего видны.
А где-то нынче на подмостках,
Неведомые восседают дни.

Неузнаваемые однако,
Даже селения, города.
Видны очертания мундира,
Слышна риторика своя.

Тона повышены чем прежде,
Чего-то говорят, шумят.
Мерещится порой надежда,
Которую извести хотят.

Но прячутся за временами,
Реальность пытается спугнуть.
Ну и наверное за горами,
В жертву себя вновь принесут.

Логика видимо хромает,
Как и здравие самого ума.
Кто-то ведь радуется, страдает,
Кому-то смерть опять близка.

А переход в иное время,
Свободен видимо всегда.
Не вечны и сами проблемы,
Витают призраки бытия.

Стираются сами границы,
Тот самый образ иногда.
Листают новые страницы,
Той летописи наверняка.

Надежда всё же пребывает,
До самого видно конца.
Один Всевышний только знает,
Когда сойдёт с колеи земля.


Рецензии