Безликая любовь

Ведь говорят, что любят просто так,
Хотя влюбляются во внешность, станы, взгляды.
В итоге думают, что сделали не так,
Что за награду получили наказание.

Не зная человека полюбить никак нельзя,
Точнее это глупость...
Ты не увидишься с ним никогда.
Проказница судьба вам не подруга.

Влюбиться в душу сложно, без ума.
В красоты речи, тёплую заботу.
И в то, что вам не суждено быть никогда.
Хотя ,быть может , это даже лучше.

У каждого своя судьба и места нет в ней друг для друга.
Остаться в жизни нашей, как друзья.
Уж слишком жалко, мелочно и глупо.

Наивно верить в то, что нас спасут
Из лап отчаяния, одиночества и муки,
Не понимая, что спасенья круг
Ведёт нас глубже, к пропасти разлуки.

Все чувства по дороге растеряв,
Без сожаления прыгаем с обрыва.
В последние минуты полетав,
Мы понимаем, что не правы были.

Повергнув сердце в полную тоску,
Не замечая ищем исцеления.
Разбитые осколки соберу
И воссоздам бессмертное творение.

И более значения не продам
Пустым словам, что пролетят по ветру.
Не вижу смысла верить всем словам,
Написанным в любимых детских книгах.

Слова, что выжжены ошибкой рока,
По жизни в сердце пронесу.
Я стану сильной, словно солнце
В вечной войне за свет и тьму.


Рецензии