Несвоевременность

Я в тебя прорастала душой,
Я ткала покрывало любовью,
Согревающее в холода
И спасающее от боли.

Но забота - неценный товар
На весах, где порок правит балом,
Бисер ценит, взрастая, освобождающийся дар,
Но не нужно метать его перед боем.

В тягость стали запутавшиеся следы,
Не понять становлению помощь
И поэтому ценят предшественников шаги,
Когда в вечность уйдёт их поезд.

Я тебя оставляю во сне, проспись,
Когда выспишься, вечности улыбнись.



08.11.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии