Бессонница

Ты знаешь,  что бессонница творит со мной?
Стирает маски, обнажает душу.
В прах обращает шум сует мирской
И ставит точку в предложении "не нужен"...
Не нужен...
Не нужна...размыты грани чувств,
Без устали твердящие "добейся"...
Зачем? Стакан давно наполовину пуст...
И будет пуст, сколь ты вода не лейся.
Пустой...
Фарфор Улыбки маски замерши...
В разнос столетий правды, вехи, судьбы
А в голове звук голосов "вздыхай, дыши,
Стряхни в крови по локоть руки"..
В крови....
В своей, в чужой-давно уже не суть.
Танцуйте, демоны, ночь нынче правит миром..
И на рассвете сквозь ворота понесут
Безликой и лишь для единиц кумиром.....


Рецензии