Одно из электронных писем

Mail-почта зашуршала поутру…
Как будто не само, гонимо ветром,
Письмо собой напомнило листву…
Короче, ностальгия в стиле ретро…

И как же захотелось в этот миг,
В порыве плечи тонкие сжимая,
Хоть на мгновенье прикрывая их, 
Облегчить груз, что слишком давит, знаю.

Кто добровольно ношу взять хотел?
И кто потом, трудясь, не отступает…
Атлантов, век незыблемых, удел…
А ты, подруга, хрупкая такая.

Но, гордый подбородок не дрожит.
И, хоть печально угол рта кривится,
Слеза из глаз озерных не бежит,
Хоть и заметно стала в них искриться.

Я ЗАКЛИНАЮ НЕБО, Я ХОЧУ
До хруста мысль сжимая в одночасье:
Пусть будет все ей в жизни по плечу
И пусть найдет гармонию и счастье!
 
*     *     * 


Рецензии