Химера

- Доктор, я к вам принес
Выкатил свою боль
Стандартный для вас вопрос,
Скажите мне, что со мной?
Что же там так болит?
Кто там во мне живёт?
Кто-то меня жуёт
И жеванное плюет.
Скрывается на УЗИ,
Обманывает рентген
Измазанный весь в грязи
Коварный абориген.
Другие врачи молчали,
Кучей сбивались в стаи.
Кивали, мычали. Прогнали.
Лечить ничего не стали.
Уж еле его несу
Он день ото дня растет.
Привольно в моем лесу
Абориген живёт.
Вам имя его известно
Я только его и жду.
Ну, доктор, давайте честно!
От честности не умру.

- Много имён у едока,
Много обличий у слизняка
Та ещё это гнида!
Имя ему Тоска
Имя ему Обида.
Он Нелюбовь, Невера.
Двуглавая он Химера.
Обе его головы
ВЫ.

9 ноября 2022


Рецензии