Сила разума

"Сила разума"

          "Побеждай не силой оружия,
          а силой разума" Китами Масао
          ___________________________


Зачастую под гнётом веления,
Нас выводят из равновесия,
Затуманить наш разум стремление:
Контролировать актом агрессии.

Не волнуйся, замри, сконцентрируйся,
Негатив срочно нужно купировать,
От эмоций своих абстрагируйся,
Скрыт мотив и его надо выявить...

Разложи на мельчайшие атомы,
Рассмотри, собери всё в единое,
Шаг назад и увидишь, что спрятано,
И решению быть справедливому.

Контролируй и мыслей течение,
Проработай поток их усиленный...
Побеждай не людей с сокрушением,
А себя и те мысли всесильные...

Приложи весь свой опыт недюжинный -
Всё ведь в мире взаимно и связано:
Побеждают не силой оружия...
Силой мысли и ясного разума...


Рецензии